Unsere Mannschaften starten tatsächlich mit einem perfekten Wochenende in die neue Handballsaison.

B-Jugend : Dolberg – 2:0 Punkte

Sonntag – 11.09.2022:

E-Jugend : TV Beckum – 19:5

D-Jugend : Dolberg – 17:10

Den Anfang machte die C-Jugend mit einem knappen 27:25 Erfolg gegen Dolberg. Die Mannschaft, die in diesem Spiel aushilfsweise von B-Jugend-Trainer Tobias Brüggemann gecoacht wurde, konnte das bis zum Ende offene Spiel für sich entscheiden. Bis zur 44. Minute war es ein ausgeglichenes Spiel (24:24). Mit starken sechs Minuten zum Abschluss des Spieles konnte man am Ende die zwei Punkte im EBG behalten.

Das anschließende Spiel der B-Jugend fiel dann kurzerhand aus, da die Gegner aus Dolberg nicht angetreten sind. Gerne hätten wir auch hier sportlich die Punkte bei uns im EBG behalten.

Am Sonntag startete dann unsere E-Jugend von Coach Nils Münstermann in die neue Saison. Gegen den TV Beckum bestimmte man von Anfang an die Partie. Bereits zur Halbzeit führte man mit 10:3. Aber auch in der zweiten Halbzeit wurde weiter guter Handball gespielt und so gewann man am Ende mit 19:5.

Den Abschluss machte die D-Jugend. Auch hier bestimmte man die Partie von Anfang an und ging schnell mit 4:0 in Führung. Zur Halbzeit kämpfte sich Dolberg wieder bis auf zwei Tore auf 8:6 heran. Auch nach der Halbzeit war das Spiel kein Selbstläufer, denn es dauerte bis zur 30. Minute bis wir uns wieder bis auf vier Tore absetzen konnten. Diesen Vorsprung gaben wir auch nicht mehr her, so dass die beiden Punkte verdient mit einem 17:10 Heimsieg im EBG behalten wurden. Trainer Christian Rosenbaum war nach dem Spiel zufrieden: „Die Mannschaft hat in der Abwehr eine souveräne Abwehrleistung gegen quirlige und schnelle Gegner gezeigt. Im Angriff konnten wir über schnelles Spiel Spieler freispielen und unsere Chancen nutzen.“.