SGH erreicht mit viel Glück ein 21:21 Unentschieden im Spitzenspiel beim SuS Oberaden 2.

SuS Oberaden 2-  SGH Unna Massen    21:21 (11:10)

Im Duell der beiden letztjährigen Landesligaabteiger trennten sich die Oberadener Reserve und die SGH Unna Massen mit einem 21:21 Unentschieden. Dabei sahen die Oberadener 55 Minuten wie der sichere Sieger aus. Von Beginn an bestimmten die Gastgeber das Spiel und führten in der ersten Halbzeit bereits mit drei Toren. Erst kurz vor dem Wechsel gelang es der SGH auf ein Tor zum Halbzeitstand von 11:10 zu verkürzen.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit schien sich das Blatt zu wenden. 13:12 lagen die Gäste in Front. Doch das war nicht mehr als ein Strohfeuer. Fünf Tore in Folge des SuS bis zur 40. Spielminute brachten wieder die 17:13 Führung der Hausherren. Auf Oberadener Seite war es Torhüter Fabian Casparider die Gäste zur Verzweiflung trieb. Vier Minuten vor dem Ende lag der SuS mit 21:18 in Führung. Die Gastgeber schwächten sich nun in letzten drei Minuten selber. Den durchbrechenden Marcel Mainka konnten sie nur mit sehr unfairen Mitteln stoppen. Eine Zeitstrafe und eine rote Karte waren die Konsequenz. Tim Severin verwandelte zwei Siebenmeter zum 21:21 Ausgleich. Und bekam 30 Sekunden erneut die Chance per Siebenmeter den Siegtreffer zu erzielen. Doch der Teufelskerl Caspari im SuS Gehäuse konnten den Strafwurf parieren. Unter dem Strich ein glücklicher Punktgewinn für die Gäste.

SGH Unna Massen: Birk Muhr, Schönherr;  Holtmann (2), T. Braach (5), John, F. Braach, A. Biernat (1), Lichte (1), Schrage, Severin (6/3), Mainka (1), Hampel (5), Rahn, Osterwald.

Beste Spieler: Hampel, Severin.

Torfolge: 2:0, 3:1, 5:2, 6:3, 8:5, 10:6, 11:10 – 12:10, 12:13, 17:13, 19:18, 21:18, 21:21.