SGH Frauen krönen eine hervorragende Saison mit einem 35:26 Sieg gegen den Tabellenzweiten aus Drolshagen und beendet die Saison auf dem 4. Tabellenplatz

SGH Unna Massen – TuS 09 Drolshagen  35:26 (15:15)

Erneut warteten die SGH Frauen mit einer Galavorstellung auf und siegten gegen den tabellenzweiten klar mit 35:26. Was niemand vor der Saison dieser Mannschaft zugetraut hatte, sie beenden die Saison auf einem hervorragenden vierten Tabellenplatz.

„Ich bin wahnsinnig stolz auf diese Mannschaft. Wir waren auf eine starke Drolshagener Mannschaft vorbereitet. Sie haben eine starke Abwehr die auch eine gesunde Härte an den Tag legen,“ freute sich Sascha Rau nach dem Spiel. Eine Halbzeit war es eine ausgeglichene Partie. Drolshagen ließ sich nicht abschütteln und kam immer wieder zum Ausgleich. So wurden mit einem 15:15 Unentschieden die Seiten gewechselt.

Auch zu Beginn der zweiten Halbzeit konnten die Gäste noch einmal zum 16:16 ausgleichen. Dann aber kamen die Gasgeberinnen. Innerhalb von sieben Minuten bauten sie ihren Vorsprung auf 21:16 aus. Nun ließen sich die Gastgeberinnen nicht mehr von der Siegerstraße bringen und bauten ihren Vorsprung immer weiter aus. Über 26:19 und 32:21 siegten sie am Ende auch in der Höhe verdient mit 35:26.

SGH Unna Massen: Hustädte, Peixoto; Krippenstapel (2), J. Müller (1), Schulte, N. Ortloff (7/5), Hoferichter (2), Frese, Van de Zand (2), E. Ortloff (6), Hillejan Capote (1), Himmer (6), Moutafis (1), J. Müller (7).

Beste Spielerin: Starke Mannschaftsleistung

Torfolge: 0:1, 1:2, 4:2, 7:5, 7:7, 10:10,12:12, 14:14, 16:15 – 16:16, 21:16, 24:18, 26:19, 31:21, 34:25, 35:26.