Wichtiger SGH Erfolg beim alten Rivalen in Dolberg

Eintracht Dolberg – SGH Unna Massen  19:23 (9:12)

Mit dem Bus reiste die SGH zum Auswärtsspiel in Dolberg an. Und die etwa 50 mitgereisten Fans sorgten für eine prächtige Stimmung in der Dolberger Schützenhalle. Die Gäste aus Unna übernahmen sofort das Kommando und führten bereits nach fünf Minuten mit 4:1. Dolberg kämpfte sich heran und konnte nach zehn Minuten beim 5:5 ausgleichen. Das sollte aber der letzte Ausgleich der Gastgeber sein. Ab sofort bestimmte die SGH das Tempo und das Spiel. Schon zur Halbzeit lagen die Gäste wieder einigermaßen beruhigt mit 13:9 in Front.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit brachte Trainer Sebastian Swoboda dann Rückkehrer Phil Schrage. Und der fügte sich auch gleich prächtig ein. Gemeinsam mit Pascal Stennei wurde er zum Goalgetter. Allein fünf Tore gelangen ihm in der zweiten Halbzeit. Nach 43 Minuten lag die SGH dann auch schon vorentscheidend mit 19:11 vorn. In den letzten zehn Minuten ließen es die Gäste dann etwas ruhiger angehen. Dolberg konnte so das Ergebnis aus seiner Sicht noch etwas freundlicher gestalten. Am 23:19 Erfolg der SGH gab es aber nichts mehr zu rütteln. Vollkommen unnötig, aber die Rote Karte gegen Michael Hampel, die er für ein Allerweltsfoul zwanzig Sekunden vor Schluss sah. Bei der SGH fiebert man nun dem absoluten Topspiel am kommenden Samstag gegen den Tabellenführer und Ortsnachbarn HC Heeren entgegen.

SGH Unna Massen: Stork, Schönherr; John, Severin, Hampel (1), Rahn, Stennei (9), Lichte (2), Holtmann (1), Diste (1), Schrage (5), T. Braach (4), A. Biernat.

Beste Spieler: Stennei, Schrage

Torfolge: 0:1, 1:4, 5:5, 5:9, 7:11, 9:13 – 9:14, 11:19, 14:21, 17:21, 18:22, 19:23.