SGH Damen verschenken einen möglichen Sieg im Spitzenspiel  gegen den Gast aus Ruhrtal.

SGH Unna Massen – TuS Ferndorf  26:26 (14:13)

SGH Damen weiter auf Tuchfühlung zum Tabellenführer ATV Dorstfeld

Die SGH Damen starteten furios mit 5:1 und schienen das Spiel komplett im Griff zu haben.  Ruhrtal nahm die Auszeit und reagierte konzentrierter. Resultat war der 6:6 Ausgleich. Ab diesem Zeitpunkt schwang das Spiel hin und her bis zum 14:13 Halbzeitstand. Die SGH Damen bestimmten das Spiel auch in der zweiten Halbzeit mit verschiedenen Führungen, aber Ruhrtal ließ nie nach, obwohl die SGH Damen immer wieder gute Lösungen im Angriff fanden und eine kaum zu überwindende Abwehr stellten.

Kurz vor Schluss beim 25:25 parierte Patricia Peixoto zunächst einen 7m und sorgte für gute Stimmung, die Carolin Hoferichter 7 Sekunden vor Schluss mit viel Mut zur 26:25 Führung nutzte.

In den sieben verbleibenden Sekunden kam Ruhrtal zu einem kuriosen Flugball, der mit dem Schlusspfiff zum 26:26 in den Maschen landete.

Die Zuschauer waren sich einig, dass sie ein sehr gutes Spiel der SGH Damen gesehen hatten, mit glücklichem Ausgang für die Gäste aus Ruhrtal.

Damit steht die dritte Punkteteilung der Damen in Folge zu Buche, nach wie vor ist ein ungeschlagener Punktestand von 7:3 aber voll im Plan der Mädels aus dem EBG!

SGH Unna Massen: Hustädte, Peixoto; Krippenstapel (4), Schulte, J. Müller (3), N.Ortloff (1), Simon, Hoferichter (3), Frese (3), van de Zand (9/5), E. Ortloff (1), Kirstein, Hofmann (1), Tegenthoff (1).

Beste Spielerinnen: Starke Mannschaftsleistung

Torfolge: 1:0, 5:1, 10:6, 13:9, 14:13 – 14:15, 17:15,23:19, 25:23, 25:25, 26:25, 26:26.