Sommerhandball in der EBG Halle – Lockerer 32:24 Erfolg der SGH im letzten Saisonspiel der SGH

SGH Unna Massen  – SuS Oberaden 2   32:24 (13:8)

Eine klare Angelegenheit für den Meister. Mit 32:24 siegte die SGH gegen den SuS Oberaden.

Vor der Partie ehrte der Bürgermeister der Stadt Unna, Dirk Wigant, die Gastgeber für die errungene Meisterschaft und auch der Staffelleiter Bernd Kuropka  wollte da nicht nachstehen und nahm die Ehrung für den Handballkreis vor.

Staffelleiter Bernd Kuropka nahm die Ehrung für den Handballkreis vor.

Von Beginn an bestimmten die Swoboda Schützlinge das Spiel. Bereits nach acht Minuten führten die Hausherren mit 6:1. Oberaden, leicht ersatzgeschwächt und ohne Trainer angereist, wollte sich aber nicht so einfach geschlagen geben. Die Mannschaft kämpfte und konnte nach 18 Minuten auf 6:8 verkürzen. Dann aber setzte sich die spielerische Klasse der Gastgeber doch durch und zur Pause führten die Hausherren standesgemäß mit 13:8.

Sofort zu Beginn der zweiten Halbzeit legten die Gastgeber eine 6-0 Lauf hin und führten nach 35 Spielminuten mit 17:9. Oberaden musste sich nun geschlagen geben. Die Gastgeber konnten nun munter durchwechseln, ohne dass ein Qualitätsverlust zu erkennen war.  Über 21:12 und 26:17 siegte die SGH am Ende hochverdient mit 32:24.

Nach dem Abpfiff gab es in und um die EBG Sporthalle kein Halten mehr. Bis tief in die Nacht feierte die SGH mit ihren Fans den Saisonabschluss.

SGH Unna Massen: Birk Muhr, Sebastian Schönherr, Andreas Voss; Severin, Hampel (1), Rahn (5), Holtmann (6), T. Braach (4), Diste, Matthies (5/2), A. Biernat (3), Lichte (5),  John (2) Schrage (1).

Beste Spieler: Geschlossene Mannschaftsleistung

Torfolge: 3:0, 6:1, 7:2, 8:6, 11:6, 13:8 – 13:9, 17:9, 20:11, 21:14, 25:26, 27:19, 32:21, 32:22, 32:24.