Bezirksliga Männer – Harzverbot der Stadt kann die SGH im Derby gegen TuS Kamen nicht stoppen

SGH Unna Massen – TuS Kamen 25:24 (13:13)

Nach der grottenschlechten Leistung vom vergangenen Samstag in Altenbögge, gab es einen kleinen Aufwärtstrend im Derby gegen die Nachbarn aus  Kamen. Allerdings gehörte auch eine Portion Glück in der Schlussphase dazu um den 25:24 Erfolg gegen den Tabellenletzten sicherzustellen. Die SGH kam gut ins Spiel führte schnell mit 3:1. Verfiel dann aber schnell in alte Muster. Es wurden zu viele gute Tormöglichkeiten leichtsinnig ausgelassen. Kamen nutzt die Gunst der Stunde und ging über 6:4 mit 11:7 nach zwanzig Minuten in Führung. Nach einer Auszeit kamen die Gastgeber dann noch zur Halbzeit zum 13:13 Ausgleich.

In der zweiten Halbzeit schien die favorisierte SGH alles im Griff zu haben. Bis zur 49. Spielminute lag die SGH 23:21 vorn. Dann aber drehten Einar von Voss und Florian Lehnen innerhalb von drei Minuten die Partie. Und plötzlich lag der Außenseiter aus Kamen 24:23 vorn. Doch Patrick Rahn mit seinem Ausgleichstreffer und Tim Braach 30 Sekunden vor Schluss brachten dann sehr sehr glücklichen 25:24 Erfolg über die Ziellinie.

SGH Unna Massen: Muhr, Voss; Severin, Mainka, Rahn (2), Stennei (6), Holtmann, Bottner (2/2), Diste, Osterwald, T. Braach (7), John (8), F. Braach, Ivanilson.

Beste Spieler: Niclas John

Torfolge: 1:0, 3:1, 4:3, 4:6, 6:8, 7:11, 10:11, 13:13 – 15:14, 16:15, 20:18, 22:20, 23:21, 23:24, 25:24.