SGH Frauen fordern den Spitzenreiter. Nach starker erster Halbzeit leider ohne Chance

TuS 09 Drolshagen – SGH Unna Massen  33:24 (15:15)

Die SGH mussten am Samstag zu ihrer längsten Auswärtsfahrt nach Drolshagen. Den verlustpunktfreien Spitzenreiter konnten sie dabei in der ersten Halbzeit mächtig ärgern. Keinen Punkt hatten die Tabellenführerinnen bis dato abgegeben und dachten auch nicht daran, dass es gegen die SGH Mädels derart schwer werden könnte. In der ersten Halbzeit zeigten die Gäste jedoch, was in ihnen steckt. Die SGH führte durchgängig, teilweise sogar mit vier Toren. Beim Pausenstand von 15:15 konnte man als Underdog sehr zufrieden sein.

In der zweiten Halbzeit mussten die SGH Frauen dann leider der Qualität des Gegners sowie der progressiven Linie des Schiedsrichters Tribut zollen. Selten stand die SGH mal mit sechs Spielerinnen auf der Platte. Auch der Leistungssteigerung der Drolshagener Torhüterin und der makellosen Quote vom 7m Punkt war es am Ende geschuldet, dass die Niederlage beim 24:33 dann doch etwas hoch ausfiel.

Es blieb die Erkenntnis, mit einer starken Leistung den Spitzenreiter wirklich gefordert zu haben. Mit dieser gehen die SGH Frauen nun in die verdiente Weihnachtspause und ins neue Jahr.

SGH Unna Massen: Engler-Kellermann, Hustädte; Krippenstapel (1), Schulte (4), N. Ortloff (1), Frese (1), van de Zand (8/7), Kirstein (1), Plümer, Quattrocchi, Himmer, E. Ortloff (2), J. Müller (6/1).

Beste Spielerin: Jana Müller

Torfolge: 1:0, 1:2, 2:4, 4:7, 8:12, 10:14, 13:15, 15:15 – 15:16, 19:16, 22:17, 26:18, 27:20, 30:21, 32:22, 33:24.