SGH Frauen mit 30:18 Kantersieg und festigen den  fünften Tabellenplatz

SGH Unna Massen – DJK Bösperde 2   30:18 (17:10)

Die SGH Frauen bleiben auf Kurs. Auch im ersten Spiel der Rückrunde gab es einen klaren und verdienten 30:18 Erfolg gegen die Gäste aus Bösperde. Allerdings mussten die Gastgeberinnen hier zunächst ein hartes Stück Arbeit verrichten. So stand es nach 18 Minuten 10:9 und 12:10 nach 22 Spielminuten für die SGH. Vor allen Dingen die Abwehrarbeit kam auf Gastgeberseite  etwas zu kurz. Dann aber kam der SGH Express wieder ins Rollen. Fünf Tore in Folge brachten noch eine vorentscheidende 17:10 Halbzeitführung.

Auch zu Beginn der zweiten Halbzeit blieben die SGH Frauen am Drücker. In sieb Minuten weitere vier Treffer für die SGH waren dann die Entscheidung in dieser Partie. Bis zur 53. Spielminute zogen die Gastgeberinnen auf 30:14 davon. Im Gefühle des sicheren Sieges probierten die Gastgeberinnen nun einiges aus. Bösperde nutzte das zu einer Ergebniskosmetik. 30:18 klar und am Ende auch hochverdient siegte die SGH.

SGH Unna Massen: Hustädte, Peixoto; Krippenstapel (1), Schulte, Kirstein, N. Ortloff (3), Frese (2), Simon, van de Zand (10/7), Hoferichter (1), Plümer (4), Himmer (2), E. Ortloff (6), J. Müller (1).

Beste Spielerin: Geschlossene Mannschaftsleistung

Torfolge: 2:0, 6:2, 7:4, 9:6, 10:9, 12:10, 17:10 – 21:10, 25:11, 28:13, 30:14, 30:18.