SGH Damen mit starkem Saisoneinstand

Landesliga  Damen: DJK SG Bösperde – SGH Unna Massen 15:30 (5:13)

Ihre ersten zwei Punkte auf der Habenseite konnten die SGH Damen am Samstagabend in Bösperde verbuchen.

Nach einer recht durchwachsenen Vorbereitung schafften es alle Spielerinnen ihre Leistung derart zu steigern, dass den Gastgeberrinnen in der ersten Halbzeit nur ganze fünf Tore gelangen.

Dabei legten die Spielerinnen von Coach Sascha Rau einen Blitzstart hin. Bereits nach sieben Spielminuten führten die Gäste aus Unna Massen mit 6:0.Die Frage nach dem späteren Siger war in dieser frühenPhase des Spieles schon so gut wie beantwortet.

Mit einer starken Laura Hustädte als Rückhalt im Tor gewann die Mannschaft immer mehr Sicherheit und konnte diese auch in erfolgreiche Angriffssituationen umsetzen.

Dabei musste das Trainerteam recht früh im Spiel auch ungewohnte Konstellationen auf dem Feld aufbieten, da Emily Ortloff bereits nach 12 Minuten für einen Eingriff in den Gegenstoß der Bösperder Damen die rote Karte erhielt.

Bösperde versuchte noch verschiedene offensive Deckungsformationen anzuwenden, die SGH-Mädels fanden hiergegen aber immer wieder passende Lösungen und gewannen am Ende hochverdient mit 15 Toren Unterschied.

SGH Unna Massen: Hustädte, Engler-Kellermann; E. Ortloff, N. Ortloff (5), van de Zand (7/4), Frese (2), Moutafis (3), Tegenthoff (5), Himmer (6), Simon, L. Müller, Plümer, Kirstein (2)