SGH Unna Massen weiter ungefährdet an der Tabellenspitze – nach dem 33:28 Erfolg gegen Eintracht Dolberg rückt der Aufstieg in greifbare Nähe

SGH Unna Massen – Eintracht Dolberg    33:28 (15:9)

Die SGH Unna Massen zieht weiter unbeirrt ihre Kreise in der Bezirksliga und führt nach dem 33:28 Erfolg gegen den Gast aus Dolberg mit fünf Punkten Vorsprung die Tabelle an.  Aller Anfang in dieser Partie war aber schwer. Bis zum 6:6 nach 15 Spielminuten verlief die Partie ausgeglichen. Erst als Phil Schrage, Bastian Stennei und Tim Braach nach 21 Spielminuten stellen konnten lief das Spiel in die gewünschte Richtung. Bis zum Wechsel wurde die SGH beim 15:9 ihrer Favoritenrolle gerecht.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit bauten die Gastgeber die Führung über 17:9 auf 20:11 aus. Im Gefühl des sicheren Sieges ließen die Gastgeber dann etwas nach und brachten so Dolberg wieder besser ins Spiel. Dolberg nutzte das konsequent aus und verkürzten auf 23:26.  Der Sieg der Gastgeber war aber nicht mehr in Gefahr, denn Moritz Matthies und Pascal Stennei erhöhten bis zur 55. Spielminute wieder auf 28:23. Am Ende stand ein sicherer und hochverdienter 33:28 Erfolg.

Basti Swoboda (SGH): „Wir haben heute unsere Pflicht erfüllt. Wichtig sind die zwei Punkte.“ Oder wie sagte ein Zuschauer. Ein gutes Pferd springt nur so hoch wie es muss.

Nach diesem Erfolg und dem gleichzeitigen 30:30 Unentschieden im Verfolgerduell steht die SGH nun mit einem Vorsprung von fünf Punkten vor den Verfolgern aus Werne und Heeren an der Tabellenspitze.

Damit rückt der Aufstieg und die Rückkehr in die Landesliga nun in greifbare Nähe.

SGH Unna Massen: Birk Muhr, Schönherr;  Holtmann (1), T. Braach (4), A. Biernat (1/1), Schrage (4), Mainka (1), Hampel (1), Diste, Matthies (3), Lichte (5), F. Braach, Stennei (11) Severin (2/1)

Beste Spieler: Schönherr, Stennei

Torfolge: 1:0, 3:3, 4:4, 6:6, 9:6, 14:8, 15:9 – 17:9, 20:11, 23:16, 25:19, 26:20, 26:23, 28:23, 31:25, 32:26, 32:28, 33:28.